Sento, vedo, parlo: andremo tutti alla ricerca dell’erìsimo.

cinque sensi

23 gennaio 2018, Milano.

Prima “conversazione dell’erìsimo” con la coordinatrice del progetto Angela Bassoli.

Il progetto “Erìsimo a Milano” nasce nell’ambiente di ricerca sulla percezione sensoriale che si svolge presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano.

“Sentire” l’ambiente circostante significa conoscere attraverso i sensi il territorio che ci circonda e decodificarne i messaggi.

Nella prima “conversazione dell’erìsimo” Angela Bassoli introduce l’audience allo studio del gusto illustrando come i suoi invisibili meccanismi molecolari siano strumento per l’identificazione di piante interessanti come l’erìsimo e di quali siano le sue applicazioni in campo alimentare, agrario, nutrizionale e farmaceutico.

Conduce la conversazione Elena Del Giorgio, esperta di politiche della ricerca e public engagement.

Angela Bassoli è docente di Chimica Organica e Basi Molecolari del Gusto, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente-DeFENS, Università degli Studi di Milano

Elena Del Giorgio, PhD in Scienze Sociali e Politiche, è Policy Officer presso la Direzione Servizi per la Ricerca, Università degli Studi di Milano. Esperta di politiche della ricerca e public engagement. Si è occupata a lungo di pari opportunità.

DOVE: Auditorium “Stefano Cerri” – Via Valvassori Peroni 56, Milano

QUANDO: 23 Gennaio, ore 18.00 

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